2018年 10月 20日
あっさり醤油の予定が。。 |
幸楽苑に
あっさり醤油を何度か食べ、なんとなく腹減った時なんかのついでに食ってますが
今回新メニュー
レンゲでスープを掬って・・おっ。。 魚臭いです。
煮干の癖になるあの匂いと少し違う・・ 鮭の皮の匂いのような・・
微妙ですが 煮干って言うより煮干エキスってな感じの味です。
麺は醤油と同じで弾力がゴムゴムのバズーカーw 嫌いじゃないけど今回のあっさり煮干には、なんかイマイチで。。
こってりもあるけど同じ麺で出てくると思うと。。
星 2.8
by pikao7
| 2018-10-20 06:51
|
Comments(2)
Commented
by
nanbutakami210 at 2018-10-20 08:14
こんにちは(^^)
結構厳しい評価でしたね!煮干し出汁は使用が難しいのでしょうね。さぶろうも最近否応無しに良く食べてますが、千差万別 濃かったり薄かったり苦味があったり甘かったり・・
好みの味って中々無いものですよね〜
結構厳しい評価でしたね!煮干し出汁は使用が難しいのでしょうね。さぶろうも最近否応無しに良く食べてますが、千差万別 濃かったり薄かったり苦味があったり甘かったり・・
好みの味って中々無いものですよね〜
0
Commented
by
pikao7 at 2018-10-20 20:41
>入れ食いさぶろうさん
美味い! また違う日に食べに行くと。。アレって 確かにダシが出すぎてしまうと煮干は臭くて・・あります。
薄いの濃いのって。。その日によっても自分自身の舌も感じ方が変わってしまうし、同じラー食ってもよくありますよねー
個性的なラーになるとその一線を越えるラーになるので危険性は高くなりますがその分期待も膨らみますねー
美味い! また違う日に食べに行くと。。アレって 確かにダシが出すぎてしまうと煮干は臭くて・・あります。
薄いの濃いのって。。その日によっても自分自身の舌も感じ方が変わってしまうし、同じラー食ってもよくありますよねー
個性的なラーになるとその一線を越えるラーになるので危険性は高くなりますがその分期待も膨らみますねー